问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

消病除灾念什么经好

发布网友 发布时间:2022-04-23 10:05

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2023-07-03 07:27

一切众生轮回生死苦海,受无穷无尽的苦乐、生老病死轮回不息。由于累世业报的缘故,投生在这个世界,就有了不同的命运。现在我们自己呈现的生命状态、所遭遇的环境,就是我们过去世,从意念、语言、身体所做的各种行为所发出的影响力量凝聚而成的。这种生命轨迹的力量导致了我们未来的走向,更远的话甚至影响到下一个生命循环中。

人生于这个世界必然有各种的痛苦存在,而最折磨一个人的意志的便是身体生了病。所谓英雄最怕病来磨,一个生病的人会使得周遭亲友及自己都遭受病苦之煎熬。过去药师琉璃光如来当菩萨时,就是因为看到生病的众生,身心折磨痛苦的悲惨景况,而发大慈悲心,发誓要消除众生的病苦,让他们得到安乐。

所以他发愿将来成佛以后,若有听到他的佛名而起不疑惑的信心、专心称念的众生,药师琉璃光如来便会因为过去曾经发的誓愿的缘故,来到那个生病的众生的面前,以他生生世世修行所得的功德、神通等不可思议力量,来帮助该名众生脱离病苦的业力折磨。

生病的确实是人生中最痛苦的事,它可以夺除您一切的快乐与正常的生活。所以药师琉璃光如来体会人间的痛苦之处,经过长久的思维,因而发愿要救度病苦众生。

然而有因必有果,一个人会生病是会有很多主客观因素造成的。药师琉璃光如来的救度也不一定就是他现身在您面前,也有可能透过不同因缘,各种人事物来帮助您。如:让念佛者可以得到比较好的医疗因缘、或体悟生病的原因等等…。

所以本文并非提倡生病了不去就医,而是若能在世间医疗得到照料,并且一方面念药师佛号,对于病苦者有另一股佛力加被,对病苦定会更有加分作用的。

药师琉璃光如来的〈第七大愿〉说:

(1)帛尸梨蜜多罗译本:『第七愿者。使我来世。十方世界。若有苦恼无救护者。我为此等摄*药。令诸疾病皆得除愈。无复苦患至得佛道』

(2)达摩笈多译本:『第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患*切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提』

(3)玄奘译本:『第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情众病*切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提』

(4)义净译本:『第七大愿。愿我来世。得菩提时。若诸有情。贫穷困苦。无有归趣。众病所*。无药无医。暂闻我名。众病消散。眷属增盛。资财无乏。身心安乐。乃至菩提』

药师琉璃光如来在这里说若有「十方世界」的众生「众病*切」,就是说您的病痛已经迫在眉睫,到了非常危急的程度,让您身心受到威胁*迫苦恼,听到他的本愿名号功德,专心念诵忆持,一切的病苦就会消除,身心也会得到安乐。

『无医无药』并不是单单指欠缺医疗的条件,还有另一个意义就是目前医学无法解决的问题,如罕见疾病等,也可说是『无医无药』。

『一经其耳』,是指听到药师佛名号本愿功德,入其耳、感其心,并至诚专念。所谓的「闻」,此有二义:

一者、真闻。
二者、耳闻。

真闻者:深达法性,知法如幻,罪体亦尔,了不可得。如是之人是真悉地,能救地狱,何以怪之?

耳闻者:假诸因缘合和闻之,诸佛以此方便,令此闻者渐渐熏修自识本性,以是因缘,众罪消灭,承诸佛力亦然,救地狱苦。

就是说听到药师佛本愿功德名号后,依据业障的深浅程度。至心念诵受持,渐渐了悟真理、消除业力,而得到佛力的加持,病苦可以得到解脱。

再者只要药师佛名号落入了识田印象中,药师佛的力量就会在其身上起作用;就如同虽然只有一滴的水墨,落到了宣纸中,就会逐渐渲染扩展开来;佛号一入其耳的作用也是如此的。

虽有人会认为,药师佛怎会这样神奇,这就是「诸佛甚深行处,难可解了」,可说是一种诸佛秘密的不可思议功德力,而我们唯有相信,无法完全真正的去理解,因为「一切声闻、独觉,及未登地诸菩萨等,皆悉不能如实信解,唯除一生所系菩萨。」这已经是密法难以言宣的等级了。

诸佛所言诚实不虚,经言:『日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言无有异也』,我们以这句来信解佛语,必然可以增强自己的信心。

「贫病交加」是人生最痛苦悲惨的,所以药师佛誓愿救此类众生,可见其大愿之慈悲。

而『愿我来世得菩提时』这句话的涵意非常深远,表示了药师佛要以他成佛后的福德威力灌注在名号中,回施给众生领受药师佛的功德福报,不是以一般菩萨的功德力,而是以他成佛作保证与成佛的功德来帮助众生。

这说明了药师佛就是要治您的病啊!

药师佛都已经如此真诚的表露了他的心迹,那您还在迟疑什么呢?这是药师琉璃光如来对众生的誓言;就如同人间的良医他发愿要义诊病人,他难道不能够做到他自己的心愿吗?更何况是已经成佛,不妄语、有超越一般人的力量、神通、福德、智慧的大觉者,他没有能耐可以治疗您的病苦吗?您还在疑惑什么?

药师佛不需要您付费来得到他的医治,他是纯粹从事义诊,只要您呼唤佛的名字,他就以各种形式来到您的面前,诊断您的病因,或明或暗、或透过这种因缘来帮您治病。有的病情比较严重就需要更多的时间来医治,有的比较轻微便能药到病除。但不管如何,若能具足信心、专心的持念药师琉璃光如来的名号者,必定会得到加持与疗愈的。

不管是生理、心理、业力、环境,等等引起的病,药师琉璃光如来以他真实不虚的愿力,都会来到具信众生的面前加持他,让其脱离痛苦。

药师佛就是要治您的病,您愿意跟药师佛挂号吗?他的挂号专线就是:「南无药师琉璃光如来」!

人生命运的选择权在于自己一念之间,药师琉璃光如来虽然伸出他的双手,愿意拉拔众生脱离苦海,但也必须众生愿意敞开心胸,接受这样的心意才行。

在此至诚盼望一切受病魔的众生,能早日得到药师琉璃光如来的摄受,也殷勤恳切的希望受病苦折磨者,多多至诚专念「南无药师琉璃光如来」,早日脱离病苦。不要再迟疑与犹豫,否则就枉费了药师琉璃光如来久远劫以来,历尽磨难精进修行,积德成佛誓愿帮助你我的苦心。

在*中释迦佛说:『如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了』、『彼药师琉璃光如来,无量菩萨行,无量善巧方便,无量广大愿;我若一劫,若一劫余而广说者,劫可速尽,彼佛行愿,善巧方便无有尽也!』可见药师佛的功德愿力广大甚深实在不可思议。

愿天下众生得药师琉璃光如来大慈悲威神愿力的摄受,一切病苦消除,常得安乐富裕。

南无药师琉璃光如来!

热心网友 时间:2023-07-03 07:28

六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽"是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。你持诵咒语自然得观音护持,可以消病除灾。记住多放生啊!
建议你走路,等车时坐车时都念这个咒语,白天晚上都可以,出声不出声都可以,可以消除你人生路上的阻碍。再加上放生,功德一定要回向给你自己的冤亲债主啊。有时间在家读《大悲咒》也可以,一天起码七遍,最好二十一遍,功德也要回向给自己的冤亲债主,菩萨和*正神会加持你的。记住不要杀生啊,不要吃活物和大蒜,不要抽烟喝酒,*神很讨厌臭味的。

热心网友 时间:2023-07-03 07:28

药师经

热心网友 时间:2023-07-03 07:29

靠平时吸取各种不同的"知道"啊!!!

热心网友 时间:2023-07-03 07:30

金钢经 大悲咒,地藏经。药师经。。。。。。
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
2017款 雪佛兰科鲁兹 手动 三厢先锋版 7.5万公里保养项目多少钱_百度知 ... 会计师是什么岗位 会计师是指什么级别 会计师属职务还是什么 08年的大众速腾车电保护瓶盖怎么拿下来 从西三旗桥东到鸟巢坐哪路公交车? 从小汤山疗养院怎么去鸟巢呀 从鸟巢到大兴区政府(海北路)怎么乘车? 从东小口坐多少路车能到鸟巢? 如何去除橡胶手套味道 听什么佛经可以消除病痛的折磨 希望病痛远离的句子 形容消除病痛,延长寿命的成语 诚心求问 听什么佛经可以消除病痛的折磨 哪些疾病没办法医治,该怎么有效缓解病痛? 家里有灶马蟋用佛法怎么办 西瓜虫和蟋蟀交配出来的是什么昆虫 灶马跳到身上怎么办 灶马蟋有毒吗? 家里有灶马蟋这种昆虫怎么办? 怎么彻底消灭灶马蟋? 怎么找灶马蟋,灶马蟋在哪里有? 谁有好的消灭灶马蟋的办法啊?现在每天早上上厕所总能看见吓一跳。。要彻底消灭!要彻底的! 家里有灶马 本来除掉了可又出现怎么办 灶马蟋咬人吗怎样才能消灭 家里有灶马蟋这虫子怎么根治? 如图,洗手间有会跳的黑色带触角小虫子,是什么虫?该如何消灭? 家里来了好多“灶马”,怎么才能除掉他们,看起来实在是有点恶心 家里有灶马蟋这虫子怎么根治 灶马蟋怎么进入家里的 什么方法消除全身疼痛 一切的苦难病痛都是在消业障 如何消除晚期癌症病人的疼痛 每天唱五遍大悲咒可以消除病痛吗?可以转运吗? 背疼疼痛如何能够消除? 山东临沂一村妇靠用手摸秒变神医,一摸病痛消,摸摸就能治病吗? 为什么消除肌肉疼痛你需要动一动? 脚后跟侧面靠内测奇痒是为什么 怎样可以帮助家人消业障去除病痛 消除病魔的句子? 脚后跟内侧又疼又痒怎么回事 形容病痛的成语有哪些? 填词语: ( )病人的痛苦。是用解除还是消除? 两个脚后跟边缘内侧同一位置时不时很痒? 如何消除膝关节的疼痛 肩膀疼痛怎么消除? 脚踝脚后跟侧面瘙痒难忍 出现小红点 尤其夜晚 痒的睡不着 这是什么皮肤病呢 怎么治疗 脚后跟很痒,怎么解决? 脚后跟奇痒啊!快疯了!!! 什么原因造成脚跟内侧 底痛并伴有奇痒