问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

念地藏菩萨名号和念阿弥陀佛一样的功德吗

发布网友 发布时间:2022-04-27 01:16

我来回答

2个回答

热心网友 时间:2022-06-22 01:34

净空法师---念阿弥陀佛怕得罪观世音菩萨,怕得罪地藏王菩萨。其实观音菩萨、地藏菩萨都念阿弥陀佛,

问:以前听从印光祖师、广钦老和尚等都劝人持念“南无阿弥陀佛”,本也想立定志向,不换题目,就学老太婆们专持这一声佛号到底。但最近又听闻其他法师说,六字大明咒、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨种种功德利益,遂使弟子心起无明,无从遵循。虽也曾经听其他法师说道,持哪一种都一样,只要有缘就好,弟子咸认为只要利益大,能事半功倍的,埋头一路念下去,终有感应道交时。故请法师慈悲,弟子应如何对治?

净空法师答:你的业障很重,重在什么地方?见异思迁。听一个人跟一个人学,听两个人又想跟那个人学,天天在换题目,恐怕到老都一事无成,总想找一个快的方法,有效的方法,你已经找到了,你不相信有什么法子?诸佛如来都说,念阿弥陀佛功德第一。我们在慈云灌顶法师,这是乾隆年间我们佛门有位大德,他的著作非常多,大概有四十多种,都收在日本《续藏经》里头,了不起的一位大德。他曾经说过,这个话在《观无量寿佛经疏钞》里头,那书是他作的,他在里面讲过这么一句话:你所犯的罪业极重,所有经忏(这个忏悔)都忏不了的业,没有办法,什么都失效了,最后有一样东西可以把它忏掉,什么东西?一句阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛的力量超过所有一切的经忏佛事。

你看你遇到了印光法师、广钦老和尚不是教给你了吗?你不相信,这是你业障深重!你还要改念其他的,念阿弥陀佛怕得罪观世音菩萨,怕得罪地藏王菩萨。其实观音菩萨、地藏菩萨都念阿弥陀佛,你不晓得这个道理。所以一定要有信心,不能够随便听别人的话,随便听人家话,你一定走错路子,这也就是没有遇到好老师。那我们过去遇到的老师,你看跟老师头一个条件就是不可以听别人的话。

我到台中去见*,想做他的学生,三个条件,第一个条件只可以听我讲经说法,任何就是法师大德、在家居士讲经,一律不准听,头一条。第二条从今之后看的书,不管是佛书、是世间书,都要得他同意,他要不同意不可以看。你们能遇到这种老师吗?看起来这个老师好像很跋扈,其实有大道理在。你跟这一个人学,又听别人的,人家怎么教你?这个讲师承,能不能成就,你自己要百分之百的服从,老师对你负完全责任。你要不听话,去乱听乱学,老师不负责任。所以这是师生之道,现代社会上也看不到了,现在讲民主自由开放,谁也不能干涉谁,那就是各人听命所转。

热心网友 时间:2022-06-22 01:35

为什么说诸法平等,无有高下?
专业解答:
佛在《金刚经》上说的‘诸法平等,无有高下".
.”(注:《金刚经》原文是“是法平等,无有高下.”分析如下:
一、在电子大藏经的契经中没有“法门平等”这个独立的词,只可查到“法门平等”作为一句话中承上接下的句型,如:1、本缘部的《方广大庄严经》卷一有“定觉分是法门,平等觉悟一切法故.”2、华严部三藏佛驮跋陀译的《大方广佛华严经》卷三十六有“深入一切菩萨法门,平等观察三世诸佛.”3、三藏般若译的《大方广佛华严经》卷二十四有“已甚深入种种法门平等智故.”4、经集部中宋代法贤译的《宝授菩萨菩提行经》有“皆得不退转地总持法门平等法忍.” 5、鸠摩罗什译的《诸法无行经》中有“菩提与贪欲,是一而非二,皆入一法门,平等无有异,凡夫闻怖畏,去佛道甚远.”6、密教部中《一切秘密最上名义大教王仪轨》中有“真实波罗蜜多净,即大波罗蜜多生,秘密法门平等智,此即法金刚菩萨.”结论:佛陀没有讲过“法门平等”这样的话.
二、“是法平等”的“是”是“此”和“这”的意思,如在元魏留支三藏的译本和陈天竺三藏真谛的译本中,就是“此法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提”,“是法”“此法”都指的是“法性”,而不是“法门”.“门”属相,法门属事相,即法相,有高下、快慢、难易、优劣等八万四千种差别,故不平等.法性为何平等?因为法性清静寂灭,离一切相、离一切语言文字,以相而显,故尔平等.如“人人平等”是指“人性”平等,但不能说“人的身体”平等,因为各人的身体有高低胖瘦美丑等的差别.而有些不明事理的师兄们却一字之差,谬之千里.正应了那句“依经解经是佛说,离经一字是魔说.”的话.结论:“法门平等”非“是法平等”.法性平等,门有高下! 三、假设“法门平等”观点成立,又何必“修学一定要对自己的根机”呢?既然平等,自然能够适用于一切众生、一切事,怎么还会存在对不对“机”的问题呢?如果“修学一定要对自己的根机.”、“选择法门要契机.”就说明法门有差别,既然有差别也就是不平等,又怎么得出“法门真的是平等.”的结论呢?结论:“法门平等”是悖论.
四、“佛讲的法门平等是世出世间一切法,包括所有宗教,还包括邪法.”佛教的世间法与出世间法是密不可分的一个大体系,世法是断恶修善,积功累德的基础法,是为出世法作资粮准备.出世法是对世法的提升,超脱轮回出三界.而外道是世法而没有出世法的,并且外道的世法也没有佛教的世法完备[如外道的戒杀是不杀人(实际上有的外道照样杀人),佛教的戒杀是不杀一切众生.],故外道是不能与佛教的世法相比似的.佛说世间法只是初机说教,后续的还有出世的三乘法和第一义谛,而其他宗教有吗?何况邪法?而却有些不明事理的师兄们却给佛法与其他宗教和邪法划等号,是否说明其他宗教和邪法也是尽虚空遍法界的真理,释迦佛等同于外道和邪法的创建者呢?
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
医生,游泳篮球相比之下哪一样比较容易长高 打篮球和 游泳 哪个运动比较对长高有帮助? 游泳和篮球哪个长高 我女朋友要去日本小清水工作了,但是她们每个人要说一段日语介绍_百度知 ... 中文翻译成日文!!答得好有追加!! 有谁能帮我用日语写一段新学期的开场白? 大黑山杜鹃坡怎么走 凤凰山-杜鹃坡旅游服务地址在哪里? 无为法有为法 联想a830开发人员选项隐藏内容怎么打开 在家念地藏王菩萨圣号有好处吗?谢谢指点! 经常念诵《地藏菩萨许愿经有什么好处吗 看看念完100万遍地藏菩萨圣号到底有什么效果 为求现世福报,是念佛还是念地藏菩萨圣号的功德殊胜? 念地藏王菩萨圣号十万遍有什么好处 我每天只诵读地藏菩萨圣号,这有功德吗?可以许愿吗? 在家念地藏王菩萨圣号有什么效果?谢谢指点! 请教,念地藏经和念地藏王菩萨圣号功德一样吗 请问念观音菩萨名号与念地藏菩萨名号,哪个功德大? 默念地藏菩萨有功德吗? 念地藏菩萨圣号有什么功德 iPhone11突然自动黑屏关机在上海东方希望大厦附近哪里能检测维修? 涡轮增压发动机的日常维护 1.3T涡轮增压发动机怎么保养? 如何养护带涡轮增压的发动机? 权力的游戏全季无删减熟肉百度网盘有吗 现在的涡轮增压发动机该怎么保养?、 涡轮增压发动机寿命是多久,如何保养 权力的游戏第七季5网盘 涡轮增压器应该如何保养 念阿弥陀佛、观音菩萨、地藏菩萨名号功德比较?善导大师:念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。 酸梅具有什么作用 腌制酸梅子敷额头作用 枸杞加酸梅子水喝有什么功效吗 酸梅子怎样泡酒 酸梅具有防老化作用吗?你有什么看法? 衣服沾上了果汁怎么去掉呀? 阿山子酸梅汤对人身体有那些作用了? 食山楂与芒果分别对身体有什么益处? 《康熙字典》6画的字有哪些? 康熙字典里六笔的字 秦朝那时有醋吗? 康熙字典六画的字 在康熙字典里6画带土的字 重疾险的保险类型有哪些? 康熙字典六画的字fg 重疾保险疾病种类的分类 康熙字典笔画为6划,五行属土的字有哪些 重疾保险有哪些类型? 求康熙字典里 金字部的。6画和16画的字。谢谢。。