问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

念完经文后如何回向给每世父母呢?特别是今世父母?

发布网友 发布时间:2022-04-26 00:23

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2022-05-02 01:58

阿弥陀佛

诚敬的读经和念佛完后,在念回向文前加上一句,愿以此功德回向给遍法界虚空界的一切众生,回向给我的历代冤亲债主和父母,回向给今世的父母。

然后念回向文即可。不要太执着,其实回向给遍法界虚空界的一切众生就包含了你历代的父母和今生的父母。教你说这么多,是免得你因为执着生疑惑。

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

达真堪布---你回向给一切众生的时候,你周围的众生也包括在内了。但是心里不舒服,必须得回向给家人,说明还是没有放下自我,平等心没修出来。

如果单独回向,为了表法是可以的。比如说,今天我们单独给一个人做善根回向,为了这个人能高兴,能进入佛门,得到度化,有这样的意义,是可以的。但我们现在不是表法,而是发自内心地有这样一个贪念:“我还要给我的孩子和家人回向一下。”这是我执,是贪着,不是表法,这样不如法。

你回向给一切众生的时候,你周围的众生也包括在内了。但是心里不舒服,必须得回向给家人,说明还是没有放下自我,平等心没修出来。

我们现在在修大乘佛法,尤其是在修大*法,一切都应该是*的。你第一次回向的时候,已经大*了。若是还要第二次回向,还要单独回向,那你还没有修到大*。如果你真修到了大*,是不会有这个念头的。大*说容易,做难啊!能活在当下的人才是大*。若是有分别、执着,不会有大*。

善根回向要发自内心,不能虚情假意。我们也在回向,但是为什么没有得到法益呢?就因为我们都是在表面上做回向,不是发自内心的。若是我们能够发自内心地把功德和善根回向给众生,离成就就不远了。

热心网友 时间:2022-05-02 03:16

所有的回向文都大同小异的。
  我们很多的师兄对回向一向做得不多,所以重点为大家简述一次,这样能够帮助大家在平时念佛、诵经、持咒、放生时能够获得更大的功德和福报。
回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本来是我的,结果给了别人,那岂不是我越来越少了?其实这是世俗对回向的理解错误。回向的真正的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。
  因此,念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:
一、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
二、小回向(三遍):
  弟子某某某,愿以本次持诵___经____部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名,譬如你的父母)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!追问如果回向给每世父母该怎么说呢?又怎么特别回向给现世父母呢?

追答现世父母直接说名字,每世父母就是“累劫累世的冤亲债主”啊!父母亲人朋友都属于冤亲债主,“若无相欠,怎会遇见”

热心网友 时间:2022-05-02 04:50

付费内容限时免费查看回答阿弥陀佛

诚敬的读经和念佛完后,在念向文前加上一句,愿以此功德向给遍法界虚空界的一切众生,向给我的历代冤亲债主和父母,向给今世的父母。

然后念向文即可。不要太执着,其实向给遍法界虚空界的一切众生就包含了你历代的父母和今生的父母。教你说这么多,是免得你因为执着生疑惑。

向偈

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

达真堪布---你向给一切众生的时候,你周围的众生也包括在了。但是心里不舒服,必须得向给家人,说明还是没有放下自我,平等心没修出来。

如果单独向,为了表法是可以的。比如说,今天我们单独给一个人做善根向,为了这个人能高兴,能进入佛门,得到度化,有这样的意义,是可以的。但我们现在不是表法,而是发自心地有这样一个贪念:“我还要给我的孩子和家人向一下。”这是我执,是贪着,不是表法,这样不如法。

你向给一切众生的时候,你周围的众生也包括在了。但是心里不舒服,必须得向给家人,说明还是没有放下自我,平等心没修出来。

我们现在在修大乘佛法,尤其是在修大*法,一切都应该是*的。你第一次向的时候,已经大*了。若是还要第二次向,还要单独向,那你还没有修到大*。如果你真修到了大*,是不会有这个念头的。大*说易,做难啊!能活在当下的人才是大*。若是有分别、执着,不会有大*。

善根向要发自心,不能虚情假意。我们也在向,但是为什么没有得到法益呢?就因为我们都是在表面上做向,不是发自心的。若是我们能够发自心地把功德和善根向给众生,离成就就不远了。

热心网友 时间:2022-05-02 06:42

回向文:愿以此功德回向给累世父母,(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

热心网友 时间:2022-05-02 08:50

念完*后如何回向给每世父母,直接就说以此功德回向给生生世世父母,特别回向给今世的父母,希望...
佛教回向的时候,讲究先回向大的,在往个人回向。比如,可以在念经结束后,先念:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。然后再回向给父母。
读完经文后,要做回像功德,请问要怎么回像

3. 如果是为父母回向,你可以在念完经后,心中默默祷告:将此功德回向给父母,愿他们身体健康。这样就可以将功德回向给你的父母了。

念佛如何回向给父母,以及家里的亲人?

1. 为了表达对父母的感恩和祈福,可以每天念佛号,并将这些功德回向给父母和亲人。2. 在念佛号结束后,可以说:“弟子XXX,愿将今天念阿弥陀佛圣号XX遍的功德,回向给我的累生累世父母,以及亲人XXX。愿他们身体健康,远离病痛,生活幸福,早日离苦得乐。”3. 这样的回向,不仅是对父母的感恩,也是...

如何回向给自己和家人

回向给自己和家人的方法:念诵回向文、默念回向、参加法会或庙会。1、念诵回向文 你可以念诵特定的回向文,例如愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。每次念完经文或念佛后,可以念一遍回向文,将自己的功德回向给家人和自己。2、默念...

念地藏经怎么发愿和回向

然后可以念诵回向文、回向偈。回向就是把自己念佛诵经,行善等所修的功德,不愿意自己独享,而是与法界众生同享的行为,这样功德就向着这个方向起作用。做了功德,回向给父母家人,希望带给父母健康、家人平安,希望让往生者得生佛国,这就是“回向”的意义。

念完佛号怎么回向给家人

生老病死犹波涛,愿度苦海诸有情。”2. 在进行回向时,不必特别指定将功德回向给家人。因为当自己积累了一定的功德和善根时,自己和家人自然会受益。3. 如果在内心仍然感到担忧,想要特别为家人回向,也是可以的。可以在心中默念,将回向文修改为:“愿此功德回向给我的家人,愿他们远离一切烦恼和痛苦...

阿弥陀佛!我想问一下念佛的时候怎么回向呢?“我出门在外打工,家里的...

回答:愿以此念佛功德,回向给生生世世父母,师长和无始以来的六亲眷属,怨亲债主,过去故杀,错杀,误杀的一切生灵及十方法界一切众生,除碍离苦,得大利乐,同生极乐,同圆种智。 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦, 如是见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 愿生西方净土中,九品...

念佛如何回向给父母,以及家里的亲人?

念完以后就说弟子XXX愿将今天念阿弥陀佛圣号XX遍的功德回向给我的累生累世父母,和亲人XXX,希望他们XXX,即可

我念诵地藏经后不知如何回向给已逝的父母等人。向朋友请教!不胜感谢...

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX生生世世的父母师长、冤亲债主、身上所有的阴魂冤魂,祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。--- 以上为回向文。诵经功德并不会因为回向...

念完报父母恩咒怎么回向 地藏经回向文正确念法 回向文回向孩子大全 有专门回向孩子考试的回向文 回向经文 佛经回向文有哪些 地藏经最有效的回向文 心经念诵的正确方法及回向 报父母恩咒一定要回向
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
苹果圣经:iPhone手机酷玩宝典(全彩)内容简介 苹果圣经:iPhone手机酷玩宝典(全彩)基本信息 鱼儿是什么养的? 怎样取消360锁屏壁纸? 甲酸可以和硅油反应吗 甲烷 甲醇 甲酸是无机化合物还是有机化合物 糖化血红蛋白正常范围 快递,中国到柬埔寨金边,运输是按长X宽X高,和重量算的,我是想问一下... 滚筒洗衣机显示三个半小时 耐克阿甘鞋鞋垫怎么洗 问下有没有人知道美团网积分兑换的电信流量券怎么用的? 工程总承包项目如何采购设备材料? 建筑工程辅材怎么采购,具体说说采购流程及方法? 金庸群侠传3小游戏,攻略和秘籍 小宝18个月,脾气暴躁,怎么办? 来电4项专利无效1项被驳回,专利战如何玩成营销战 如何使用utovr打开vr文件 新鹿鼎记小宝和阿珂同床的是哪一集? iphone 5在线看视频总是暂停怎么解决?? 孙小宝的早年经历 快乐酷宝第二部前四集分集剧情是什么? 电脑端如何看本地VR视频,求大神分享 手机图库里的视频不能播放,怎么回事? 怎么注销联通小宝卡?我下了个联通宝卡订单,送上门了 我想问问他是什么品种的狗!纯黑色!没有一点杂毛! 桩基破桩头需要注意什么? 安居小宝设备已被添加怎么办 灌注桩破桩头时间 钱袋宝和移小宝哪个好 这狗叫什么品种? 如果念完经想要回向给我父母,需要怎么说 佛教中的回向是什么意思?怎样给家人回向? 念佛念经怎样回向亲人 怎样念经回向给自己的仙家? 每日给家人持颂阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、嗡嘛呢呗咪吽各108遍怎么回向要几遍? 1.念佛怎么把功德回向给故去的亲人,和现世的家人 读完地藏经怎么回向给家人? 念佛号怎样回向给大众及家人 念佛号可以回向自己和家人吗?该怎么做回向好?感恩。 我想为自己和家人念地藏经,怎么发愿和做回向? 念佛如何回向给父母,以及家里的亲人? 念佛后如何回向给亲人? 念南无地藏菩萨摩诃萨,怎么回向给自己的父母和弟弟? - 信息提示 星梦偶像计划最后一次更新是在什么时候 念往生咒给亲人 该怎么回向 回向的内容是什么 星梦偶像计划大结局是什么 偶像计划(北京)文化传媒有限公司怎么样? 寺庙如何为大家做回向 星梦偶像计划 《深海回声》歌词?