问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

杀死蟑螂,也是杀生?我信佛的,怎么办。

发布网友 发布时间:2022-04-26 19:19

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2023-10-23 10:50

蟑螂,蚊子,苍蝇都是杀生,尤其是出于愤恨、厌恶的心里把他们杀掉的时候。每个生灵都有存在的理由,都有生命的权利,无缘无故的杀生,只能增加自己的业力,让彼此间的怨恨和六道内的纠缠越来越重。所以,不能杀生,包括任何的小动物。当然,如果出于无意或者不知道的情况下误杀,另当别论。

如果在日常生活中与小动物、昆虫发生冲突,可以采取:
1. 念佛号或者念观音菩萨圣号,祈祷他们离开;
2. 将自己的生活环境打扫干净,燃香净气,保持清洁,自然就不招昆虫了。

阿弥陀佛!

热心网友 时间:2023-10-23 10:50

我觉得吧,不必太在意了,信佛不代表迷信,害虫不杀会对自己的生活不利,像文殊地藏的坐骥那个不吃肉,那个又没成就,所以修佛好不好不在杀不杀生,当年佛主不也要杀孔雀大明王么,文殊不也仗剑杀佛么?所以杀生只是内心的暴戾之气。信就信不信不用再来回答的人提我的名字,不用评论我的对错,你们有你的信佛方法。我有我的方法。能让你相信是我的本事,不能让你们相信也别来说我得到怎么不好,因果自己承受。

热心网友 时间:2023-10-23 10:51

当然是杀生。我告诉你一件事。我的朋友,是一个虔信的佛教徒。他在家里经常念诵地藏经,有时一字一拜,非常辛苦,但他坚持不懈。因为是在南方,蟑螂很多,可是他念经它们也在听,从不打扰。经常有蟑螂到他的卧室里来,对他拜,拜了以后就往生了。它们都是灵,你有心它们就能听懂的。我的朋友非常善良,也不杀蚊子。蚊子咬了他,他抹花露水,连蚊香也不点。因为蚊香有毒,蚊子闻了会死的。

热心网友 时间:2023-10-23 10:51

杀蟑螂也是杀生,毋庸置疑。
你要真信佛就得严守杀戒,否则必有果报。
来你家的蟑螂也是你的冤亲债主,见到了就捉住放到室外就是了.
捕捉方法很简单,用个瓶子盖扣住,往瓶盖底下插一张纸就捉住了。
同时为他们念咒,化解冤怨,助他们往生脱离畜生道,请他们别再来。

热心网友 时间:2023-10-23 10:52

如果误杀,念往生咒21遍超度。我们长春地区楼房很多蟑螂,和你一样没办法。有人说,你和它们讲,给它们期限让它们搬家,要不就下药,也不知道灵不灵?呵呵。 总之,你先把往生咒背会吧,很短的。
杀死蟑螂,也是杀生?我信佛的,怎么办。

2. 将自己的生活环境打扫干净,燃香净气,保持清洁,自然就不招昆虫了。阿弥陀佛!

佛教不许人杀生,蟑螂是害虫啊,也不能杀?

不能杀,不管出于何种原因,只要你怀着私心,杀生必定会有果报的。你可以用大悲咒加持水,然后洒在地上,或者念诵普庵咒或者观世音菩萨圣号,所有虫蚁自会离去。所有的众生都是有佛性的,只要你用一颗真诚的心、慈悲的心与它们沟通交流,就一定会有感应的。

...不杀看着难受,还污染环境,杀了还是杀生,怎么办啊

阿弥陀佛,首先,我们都还是凡夫俗子,还远远没有那个能力去超度往生的众生。其次,五戒当中,首戒,就是要戒杀,戒杀就是要修我们的慈悲心。如果一边在杀生,一边在念佛,您觉得佛菩萨会加持您吗?佛法讲众生皆平等,所有的众生都做过我们的父母,当你看到蟑螂,就想到它们也曾经是我们的父母,我想您也...

我是学佛的,我上班前踩了死了一只蟑螂了,那怎么办啊?

1.可佛前忏悔 2.念地藏经或往生咒等经文和咒语,念完回向给被杀生的众生,愿他们离苦得乐,往生净土。3.平时多放生 其他还有很多方法,主要是将修行的功德回向给被你杀伤的众生吧。

我是信佛的人,我今天杀死一个蟑螂,我该怎么办呢?

你还真是谨小慎微的君子啊!人即使修佛,也要有人自己正常的生活空间,总不能把苍蝇、蚊子、蟑螂都养在家里,佛讲慈悲、不杀生,可不是让人把心思用在这种小事情上,人有人的宿命,虫子也有虫子的宿命,都在因缘之中。害虫能赶走当然好,赶不走杀死也就算了,没必要自责。

...有蟑螂特别脏每晚出来乱串,我想消灭它,可是我信佛我又不敢弄死_百度...

是杀生。蟑螂怕香油,你把香油洒到墙角床柜底下,蟑螂就不出来了。

举例说明信佛之人如何赶走屋里的蟑螂?

在过去,他们也是杀生,现在知道这个事情之后,跟它们交流。畜生、小动物也有灵性,我们真诚心对它就会起感应。所以对小动物要跟对人一样的真诚恭敬,它才会起作用。他们就学会,看到老鼠称老鼠菩萨,看到蟑螂称蟑螂菩萨,结果跟一家人很合作,虽然住在一起,互相不干扰。中国古人所谓的是「诚则灵」,最...

信佛的人可以杀害虫吗?比如说蟑蟑螂? 蟑螂很恶心的,用杀虫剂也是杀啊...

不能杀,要给它们吃饱喝足,然后在墙上多挖几个洞让它们有地方住,阿弥陀佛!

家里小强很多,但我信佛不能杀生怎么办

信佛和杀生并不矛盾。要说杀生,那我们每天吃的肉,蔬菜不也是生命嘛,包括蔬菜里的细菌,都是生命。喝的水里也有细菌,这么说的话,我们无时无刻都在杀生喽。杀生,个人理解,就是心里有杀的念头,一直纠结于杀生,就是杀生,把灭蚊消蟑如果当成是正常的事情,该怎么做就怎么做,就不是杀生。

...上班蟑螂和老鼠成灾老板下令灭,念佛人应该怎么办灭还是不灭?_百度...

扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯,都是命,和你平等的,灭即杀生,灭也不是你去处理,如果你看见别人在灭,你必须去阻止,救他一命胜造七级浮屠,积得是功德,如果有人在灭,你视而不见,那你就是心存杀机,借刀杀之,心法又是怎么修的呢,修行必修心,心支配你的行动,你没有行动,见生灵...

不杀生赶走蟑螂的办法 打死蟑螂算杀生么 杀蟑螂算是杀生吗 杀蟑螂佛教算杀生吗 不杀生驱蟑螂的方法 按死蟑螂算杀生吗 驱赶蟑螂的不杀生方法 佛教不杀生蟑螂苍蝇 不杀生赶走蟑螂的咒语
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
牙龈上张一个脓包都半年了,现在每隔一两天就会张。而且是在同一个位 ... 怎么注销京东金融的白条呀? 我手指有十个圈圈,代表什么呢? word怎么复制一页一样的内容? 微信运动是怎么计算出来的? 如何把整页的word都复制下来? 屋里油漆味太重怎么办 淘宝开店做什么好? 猫咪取网名? 有关猫咪的网名有哪些? 广东自考学位英语一年有几次?报名时间大概都是什么时候呢? 起针眼了怎么办?就是肿肿的,用什么眼药水? 有谁知道,佛家不杀生,可寺庙内的老鼠,蟑螂怎么处理的。 许渊冲翻译的《别丢掉》原文是什么? 广东省学位英语报考有什么条件,一年考几次,一般报名,考试时间是什么时候,在哪里考,难吗? 许渊冲夏日绝句的翻译出自哪本书? 加味保和丸怎么吃 寻求帮助成人学士学位证英语考试 水丸是什么意思 百岁许渊冲仍坚持每夜翻译,老人有什么值得学习的品质? 广东学位英语报名时间是3月份吗?有指定参考教材吗? 用佛法,怎样请走蚊子、苍蝇、蚂蚁、蟑螂?(转载) 将人参,白术,甘草,大枣,山药,鲜竹沥制备成水泛丸 哪本书分析许渊冲英译诗经 佛教怎样消灭蟑螂 许渊冲的法语翻译作品有哪些? 许渊冲翻译作品是什么? 许渊冲翻译作品有哪些? 淘宝已经买完东西了 银行卡淘宝钱已经扣了 花呗为什么还要还款啊 淘宝网上购物支付宝账号资金充足付款后,花呗为什么还需还款? 目前治疗癫痫病的医院哪家更专业? 许渊冲《翻译的艺术》再版,想要吗 广东的成人本科 学士学位英语考试一年能考几次? 天王补心丹和天王补心丸,哪个对心肾不交效果好 站在未来,安排现在,这句话你如何讲解的? 站在未来看过去人对现在的思考有什么意义? 许渊冲的经历 做中药水密丸 广东省成人高等教育成人学士学位英语 一年考几次 最好给出具体时间 佛教中灭蚊蝇蟑臭虫等是算杀生吗?我家有蟑螂特别脏每晚出来乱串,我想消灭它,可是我信佛我又不敢弄死 智慧爱站在未来看现在的步骤? 学位英语在哪里报名,什么时间考试一般是??? 作文《站在什么看望未来》 佛教的人如何对待害虫???杀还是不杀? 所谓的历史眼光,不是站在现在看过去,而是站在未来看现在的含义 网络教育学位英语考试是什么时间 战略是什么 战略是站在未来看现在 站在未来看今天,很多事都一目了然是什么意思 欧米茄维修售后手表损坏该怎么处理? 站在明天看今天,站在未来看现在的方法是什么呢?