问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

出家好还是在家修行好

发布网友 发布时间:2022-05-02 02:15

我来回答

2个回答

热心网友 时间:2022-06-26 20:12

都很好。在家修行,适合更多的人,事实上,佛教几千年以来,绝大多数都是在家的修行人。
出家修行,是专业修行,必须有坚定的信仰,有大福报,有大智慧,才可能出家修行。

热心网友 时间:2022-06-26 20:12

"律航法师十分强调,无论传授出家戒或菩萨戒,在授戒前务必对新戒子们先行加以讲解戒律内容,使新戒子们知道自己所受是什么?先作一初步了解,看看自己是否真正堪受?否则在受戒前什么也不知,只凭著一腔热情,人受我受,受了才算,或受后才知道自己不能持,那就十分冤枉;特别女众,只得一次出家机会。 ​​"~常观世音*
既然在家修行也可以,为什么有人非要出家?

因为在家受到家庭的影响比较大,不能做到四大皆空、无牵无挂,出家的话,环境比较清幽,更加心无旁骛,更有利于修行。

在家念佛修行与出家修往生后有什么不同

出家修行违缘少、障碍少,修行易,修行要更加如法,持戒要更加严格,功德才能比得上在家人;在家修行,自力更生,不受他人供养,所修功德大小皆是自得;出家修行,无生存之忧,受十方供养,若不精进修行,则辜负施主及三宝之恩。不论出家在家,若念佛能够往生,则从了生死、出轮回这个角度来说,没有不...

黄念祖:在家与出家

教中说,在末法时期,在家人比出家人容易成就。当前正是末法,出家并不见得比在家人好修,甚至于更困难,所以在家也可修行。既是在家,就有在家人的问题。 所谓人生三大问题:学业问题、职业问题、婚姻问题。我们有这些问题,行动就分了些神,尤其是现在,你出国的时期,专心地去求学问,种种。所以...

在家修行和出家修行有差异吗?哪个更快点?

在家修行比出家修行难,因为外境多,杂念容易升起。但是这样修的成就也大。出家修行,如果修的不好,那可能会掉地狱的。因为在家人是靠自己双手挣钱,但出家人靠供养,接受了供养却没修好,那绝对是下地狱的罪了

在家和出家修行的区别

出家有出家功德 出家相可以给众生带来福报 出家弘法更如法 。修行的话,没太大区别 明白了,在哪修行都一样,,不明白,在哪修行更都一样 出家比在家好在,僧团中护法更多,环境稍清净些

普通人不出家可以学道修行吗

普通人可以在家修行。一般来说,在家修行是很困难的,而出家可以摒除俗务,专心修行。但是实际情况也是因人而异,在家出家各有各自的好处,没有定论,要看自己的发心和因缘了。出家可以集中精力一心办道,研究经典,学法的氛围也浓厚,有僧众的相互监督。但是吃十方供养,如果修行不能成就,也是吃不消的。

自己在家修行吗

佛教徒成千上万,大部分还是在家修行,在家修行修福德道容易修解脱道要比出家难。出家固然是极好,但是一般人没那个福报,也没那么坚毅的决心。那么就在家修行吧,但念阿弥陀,定生极乐国。

在家和出家有何区别

达真堪布答:在家有在家的修行方式,出家有出家的修行方式,都可以修。若要有成就,也不是必须要出家,但是出家有出家的功德和利益,那是肯定的。但是出家也不是谁都可以出家的,要有这个机缘和条件才能出家。所以大家不要执著,一切随缘,能出家修行最好,若是没有这个福报也没关系。我们修大圆满,...

出家修行与在家修行有何差别

其实皆是平等,佛说:在家,出家,因缘际会,各有不同,但皆为一家人,除了所受的戒律不同,担负的责任有所不同外,都是佛的弟子嘛!这些,你了解即可,用心念佛,踏踏实实过日子就好好,南无阿弥陀佛,

出家修行与在家修行有何差别

至于在家与出家修行,有无分别,以修净土来说是没有优劣的。因为阿弥陀佛的政策是大慈大悲,怨亲平等,只要修行的功夫到家,检验合格(一心不乱),绝对不留难,那像一般人找工作,要验证件,查资料,送红包,卖人情!那里没有这一套,尽管放心好了。可能你认为戒牒很重要,其实那只是一张受戒的证明...

出家修在家修 出家人在家修行一样吗 佛为什么要出家而不在家修行 出家在家有分别吗 在家修行和在寺庙修行哪个好 出家与佛教修行 在家众多还是出家众多 在家居士和出家修行一样吗 女众剃度出家后能在家修行吗
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
婷美矿物泉补水精华的滋润度怎么样? 婷美矿物泉补水睡眠面膜的保质期 求一部美国地理/灾难/科幻片名,明珠台有播过 日本有哪些抗皱效果显著的眼霜值得入手? ...回到中国找寻这位中国母亲的电影名字叫什么。谢谢 校园卡浏览不良网站会受到什么惩罚? 校园卡会监控浏览记录吗? 济南现在治疗慢性鼻炎的方法有哪些?最好的是什么?? 《结婚后我们恋爱吧!》最新txt全集下载 搞笑谐音! 出家好吗?我已经看破红尘了,我现实里是一个很善良的人可是这种人总是爱受别人的欺负,我因为不会打领导 出家是个好选择吗? 出家好不好? 5G的出现,将会给大学生就业提供哪些新机会? 5G的发展前景真的好么 关于数据库规范化理论 失恋是一种什么感觉啊? 但竟然有种失恋的感觉,很失落,怎么破 有种失恋的感觉?为何? 为什么谈的好好的,没分手就有种失恋的感觉? 在什么情况下会突然有一种失恋的感觉 有一种失恋的感觉,这是为什么? 歌词中有一句一种失恋的感觉是什么歌 为什么我会有种失恋的感觉 有一种失恋的感觉,也许还有希望,但我好难过 根本就没有谈恋爱,但是却有一种失恋的感觉怎么办,心情好压抑,快疯了 同性朋友兼同事离开公司创业,有一种失恋的感觉,为什么? 有种失恋的感觉怎么办? 为什么我会有一种失恋的感觉 没有谈过恋爱,却有一种失恋的感觉,是为什么 集成显卡的主板和独立显卡的主板,哪一种比较好? 真正的修行在家好还是出家好? 集成显卡主板和独立显卡主板哪个好 出家好吗? 独立显卡是不是也有集成在主板上的 出家的好处是什么 独立显卡的主板和集成显卡的主板那个好? 出家到底好不好,出家对国家和社会有什么贡献? 出家当和尚的生活好吗? 集成显卡与独立显卡主板有区别吗 出家好,还是,在家好? 集成显卡的主板,可以插独立显卡吗? 主板集成显卡带独立显卡插槽的的主板 出家好不好 出家是好事吗? 集成显卡的主板可以再添加一块独立显卡吗 什么情况下出家比较好? 集成显卡换独立显卡需要换主板吗 在走投无路时选择出家是否是个好选择? 短期出家好不好?