问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

昨天去拜佛看到三条蛇是什么意思呢

发布网友 发布时间:2022-05-02 11:21

我来回答

1个回答

热心网友 时间:2022-06-19 18:20

没有什么意思,也不暗示什么,一个偶然事件。


从佛法的角度来说,拜佛时看到什么动物,这并没有什么神秘性在里面。因为佛菩萨对我们的教导大都是明示,明明白白地教导我们如何做人,如何做事,如何修行(修正心灵与行为)。如何正确的达成心愿。不会用蛇来暗示你什么的


朋友我多说几句啊,其实供奉佛菩萨,上香礼拜,祈求好运,这只是我们信佛,学佛的一方面,更重要的,也是更需要讲究的,是实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!


在行善积德中,有一大善行,也是很容易被我们忽视的善行,就是孝顺父母,孝顺父母很能为我们积福改运,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。


最后,建议你请一本佛学入门书籍,来全面,具体地了解一下佛法。我们信佛,学佛,不仅仅是烧个香,磕个头就了事了,还有很多很好很有用处的佛门知识值得我们去学习。我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。


书籍推荐净空老法师著的《认识佛教》,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。


(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命,另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有永远的,既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

拜佛的路上碰见蛇了好吗?

拜佛的路上碰见蛇。是好是坏,看你的发心。如果你不伤害它,并为他念佛号咒语,为他做三皈依,则大大吉,功德无量。如果起伤害之心,或者嗔恨之心,则为造恶业,自然谈不上吉了。其它不须有迷信之念。见蛇是很自然的事,本身无关吉凶,吉凶只关我们的内心。‍...

庙里看见蛇有什么预兆?

你好,蛇是小龙,去庙上烧香看到蛇 是 吉兆,烧香,拜佛贵在虔诚恭敬,只要真正的心诚,就会有好运降临的。不过,最好不要在意这些小细节,不拘小节才能事事顺利。心有疑惑注定不能理智处事的。顺其自然心无杂念才能发现信仰的妙处。希望我的回答能够帮助到你!

孕妇寺庙拜佛遇见蛇是什么意思

蛇,代表的是嗔心。嗔心重又不信因果的,多转为蛇极猛兽类。遇见蛇,可能有佛菩萨的加持让你注意不要发嗔心,不要发怒,如果自己是易怒易发火的人,要注意了,发嗔心不仅对自己不好,对孩子也不好。另一方面,这也是蛇与你有缘,无缘是见不到的。如果学佛,不妨为它念几声佛号回向给它,结个...

昨天去拜佛看到三条蛇是什么意思呢

遇到它们,就像在街上遇到,行人一样!,,众生平等,,没有什么意思!

烧香拜佛时看到蛇,会怎么样

有好运吧!蛇是有灵性的动物。

拜佛后遇见了蛇是什么意义

这个要看自己如何看待,你可以发挥你的想象选择你愿意相信的,修行可不昧因果,却绝对不可能不沾因果,如何去看待对待思考这就是佛的学问了。

拜佛路上遇到两条青蛇行过马路,是什么兆头

万物相生,道法自然,无上太乙天尊,这蛇是有灵气的,既然遇到了,说明他有存在的理由,放他一条生路,只要他不来你家门口,是没有事的

烧香拜佛的时候看得小蛇了什么意思?

你所拜的,就是那小蛇,圣経的话语你没有看,所以,不晓得拜那些假神的下场,也不晓得偶像的恶,并那古蛇的罪恶,以致於轻信詤言之灵的蛊惑,落入鬼魔的圈套。

上山拜佛后,下山时碰到蛇,意味着什么

意味着那一路上环境保护得比较好……信则有不信则无,心有戚戚,不如一探究竟,或者一笑置之!

求茶拜佛时,法师看见茶叶里有两条死蛇,是什么意思

两条死蛇代表你的心,我们求佛一定要发菩提心,佛就是心的镜子,如果内心夹杂贪,慎心等,即心即佛,求什么在有境界的人面前一清二楚。

声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
抖音仅一人可见的作者知道吗? 白歆惠最新消息 白歆惠主要作品 白钦惠基本资料 风电运维公司有哪些 白歆惠出席节目 白歆惠主持经历 白歆惠人物轶事 ...唱的lalalali,lulalulali(啦啦啦啦哩,噜啦噜啦哩) ...今年6岁,想给孩子起个小名,望各位高手指点!!! 我的世界有没有可以一键收割作物的模组 我的世界怎么一键把东西放到箱子里 去普陀山烧香早上遇到蛇了 我的世界如何收菜就是自己种的,村庄里的 烧香拜佛时看到蛇,会怎么样 我的世界怎么一键拿箱子里的东西 烧香求子看见蛇好吗 我的世界游戏中自动收菜机怎么做 - 信息提示 我的世界手机版怎么收菜 去庙里烧香看见蛇 我的世界冒险模式怎么收菜 去寺庙烧香拜佛的路上看见蛇 手机版我的世界的创造模式怎么收菜? 烧香拜佛的时候看得小蛇了什么意思? 我的世界 怎么样收菜? 烧香时在庙里遇到一条黄色的蛇预示着什么 我的世界手机版自动收菜机怎么做图文详解 你好 我办的是农村合作医疗保险 家是双鸭山市集贤县的 要去哈尔滨看病 这个报销是什么过程啊 梦见要去烧香看见条小蛇 我的世界牧场物语怎么收菜 蛇在菩萨旁烧香碰到 我的世界电脑版在工作台上那一键收起东西吗 我的世界1.8求关于 自动收割装置,怎么做?图片。还有 水可以冲掉成熟的萝卜吗?地会干吗? 我的世界怎么一键把箱子的东西全部拿走 我的世界1.8版本能不能用自动收菜种菜MOD? 我的世界怎样让村民收菜 为什么票圈视频发不了朋友圈? 为什么我做的短视频播放量都这么低啊? QQ音乐显示qq授权过期 请问java高手,java的数值的默认类型是什么啊? 空调扇的冰晶可以用自来水结的冰块代替吗?谢谢 空调扇里面的冰块,可以用别的代替吗? 物理:水蒸气凝华而成的为什么是小冰晶而不是小冰块? 凝华成的都是冰晶吗? 冰块可以退烧,那水晶可以退烧吗? 空调扇冰晶 冰晶就是冰吗? 百度地图全景能把红色坐标点去掉或者隐藏起来吗 百度地图自带标注的信息窗口怎么关闭