问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

怎样才能下辈子投胎去天道!

发布网友 发布时间:2022-05-02 17:24

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2022-06-21 01:19

有祖师大德开示,修好了五戒能保证来世得人身、修好了十善可以去天道做天神。但祖师大德们却并不让我们那样做,因为天道的神仙,不论是能力、神通、智慧、福德…都比西方极乐世界的菩萨们差远了。而且更重要的是天神是寿命的,哪怕千万亿岁,也早晚会死亡、再回来轮回。而极乐世界不同,那是一真法界,是无量寿的,是真正实现我们可以不死不灭的地方。
而且,我还告诉你,去极乐世界比去天界、比投胎做人都容易。因为做天神、做人,得靠我们自己去行大善、做很大的功德。你看如今这个浊恶的社会,哪里有机会让你做得好五戒十善?这个物欲横流的时代,说实话,我们要修好五戒十善,几乎都是不可能的事。所以去天界,都是难中之难啊!这是实质。但往生极乐世界不一样,那不是靠我们自己的力量,而是完全依赖阿弥陀佛的力量救我们。因为佛太慈悲了,佛知道我们这个末法时代的人们,都是罪业深重、靠自己是很难离开苦海的,所以佛才建立极乐世界,并发愿救我们。我们只要一心向佛、信愿念“南无阿弥陀佛”这句名号,阿弥陀佛一定会来救我们的。有了阿弥陀佛的救渡,我们就能很容易往生极乐世界了。那可比投胎去天界简单得多了去了。。南无阿弥陀佛(合十)

热心网友 时间:2022-06-21 01:19

做好五戒十善 孝顺父母 尊敬师长 就可以去天道了。 天道应该比较容易修。但是天道也是不 *。也是要死的。不过死也是投胎 富贵人家。

热心网友 时间:2022-06-21 01:19

净空法师---保住人身是什么?你这一生五戒十善都能够达到六、七十分,你能得人身,八、九十分你能够生天,欲界天,你出不了六道轮回。得人天福报,你想想你还会不会迷惑?

古大德,老一辈的善知识都教我们,提示我们,如果这一生不能生净土,你能不能保住人身?保住人身是什么?你这一生五戒十善都能够达到六、七十分,你能得人身,八、九十分你能够生天,欲界天,你出不了六道轮回。得人天福报,你想想你还会不会迷惑?这是事实。如果得人之后又迷了,小的时候没有好的缘分,没有遇到佛法,你就堕落下去了。人见思烦恼非常容易起现行,这六道凡夫,控制不住,身见,边见,见取、戒取(中国人叫成见),邪见,能断吗?思惑,贪瞋痴慢疑,这个东西一染上了,造业,造的善,离不了三善道,造恶,离不了三恶道。

三善道、三恶道都是消业的,三善道消福报,消善业,三恶道是消恶业。不能造业,不能造业这句话容易说,不容易做到。我们试问一问,能不能原谅一个陷害我的人,羞辱我的人,毁谤我的人?能不能?不能,不能就冤冤相报。一定要原谅他,为什么要原谅他?他是凡夫,他不了解事实*。*是什么?*是假的。我、你、他是假的,不是真的。你怎么样陷害,都陷害这个假身,不能陷害灵性。灵性是真的,灵性不生不灭,那是真我,它跟自性相应,这个身跟自性不相应。

净空法师---“五戒”、“十善”真正做到,可以打个八十分,来生可以得到人身;如果不能打个八十分,就靠不住了。

不能往生我们受业力的支配,业力非常复杂。不往生就得搞六道轮回,六道里头到哪一道?能得到人道吗?“五戒”、“十善”真正做到,可以打个八十分,来生可以得到人身;如果不能打个八十分,就靠不住了。自己心里头要有数,烦恼习气有没有减轻,学佛人当然有减轻,减轻的够不够份量,能不能保住来生得人身这个标准?如果不能怎么办?不能就是三途去了。

热心网友 时间:2022-06-21 01:20

要知道善有善报恶有恶报的真理!所以,想去天道投胎,就必须要有能够去天道投胎的基础条件!这个条件就是行善积德!如果自己真想去天道投胎,就尽到自己的努力,多多的帮助自己能够帮助的众生,多做善事,为自己能够投胎到天道创造条件吧。

热心网友 时间:2022-06-21 01:21

这个不是你我可以决定的啊,不过老人们常说一心向善的人死后可以可以*,到时侯就知道了。
希望可以帮到你!

关于佛教中来世投胎做人的说法

若眼及额颅处独热,则生天道。轮回人间 心处独热,则生人道。坠入饿鬼道 肚腹独热,则生饿鬼道。堕入畜生道 膝盖独热,则生畜生道。脚板独热,则生地狱道。此由人在生时所造善恶二业,至此感现如是。若病人能志诚念佛,再加眷属善友助念之力,决定可以带业往生、超凡入圣。

投胎问题

!少食肉多放生 多帮助他人 心存善念 当然会有个好的来生

生命的轮回需要多久?就是人死了多久可以投胎到下辈子...

《地藏经》中确实提到,亡者在七七四十九日内,或在冥界诸司辩论其生前善恶,之后根据业果投生。《毗耶娑问经》则记载了一些特殊情况,如因善行而得以在死后往生天道,享受福乐。这些经文表明,轮回的速率和去向因个人业力而异,不一定局限于四十九天,也可能更快或更慢。

人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗

1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49内投胎转世到六道轮回中。2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有...

怎么提高下辈子投胎到好地方的机率?

首先不能杀生,所有宗教戒律排第一是杀生。(要保证投胎注意:杀生下地狱就不能投胎。)反过来放生功德无量。在就不做坏事,做好事。好事不论大小、多少,只要能做到就一要做。也就勿以恶小而为之,勿以善小而不为。想下辈投胎比别人聪明,就诵经、念佛、法布施。想下辈子投胎吃喝不愁就财布施。

我想往生天人道之忉利天,怎样才能。

你如果想往升到天道,那就去"兜率陀天“吧。一心称念”弥勒菩萨“名号,,观想思维兜率陀天景象,发愿往生兜率陀天.弥勒菩萨现在在那里讲法,往生到那里,即能享乐,又能听闻佛法,是天道中最殊胜的地方。如果你还是想去”忉利天“。那就修“上品五戒十善”吧!可升天道。

人有来世吗,来世投胎做人需要什么条件

凡是孝养双亲,恭敬佛法僧三宝,戒杀生、戒偷盗、戒淫邪、戒烟酒、戒妄语,心地善良正直的人,一般都能投胎为人。在临终前就可知道是否投生为人:在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐。人死后全身虽然凉了也是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生为人。

生命的轮回需要多久?就是人死了多久可以投胎到下辈子?请教懂佛理的高人...

如果是凡夫,要投胎的话,一般不超过49天。人死后,也许马上就投胎,也许隔几天,但是49天之内,一定会投胎,《地藏经》说了:“亡者七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生”。还有,横死的人,不一定会往生恶道,也许会往生天道享福,《毗耶娑问经》上说,一些众生由于做...

怎样才能下辈子投胎转世成龙

转到哪个道,不是众生能选的,否则大家至少都去天道了。佛法只能教你出离六道,没听说教你去某个指定的地方的。除了下地狱有很多的方法,其他都不太好控制。

怎样才能投胎,下辈子眼睛不近视?

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,一心称念南无阿弥陀佛圣号,来世就能去极乐世界。当然了,佛菩萨的教导:诸恶莫作,众善奉行这八个字,也不要丢了。最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了世间的起源,人生的道理,我们凡人如何离痛苦得幸福...

下辈子怎样才能一起 下辈子怎样才能遇到 人死后能投胎转世吗? 如何知道人已投胎 人能投胎几次 人是怎么投胎转世的 人死了能投胎吗 因为下辈子 下辈子
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
g7346次列车途经站点,鹤壁北站旅游路线 这就是江湖昆仑天池在哪里-这就是江湖昆仑天池位置 这就是江湖天池钓鱼怎么弄-天池钓鱼玩法技巧分享 最好的姐妹不再信任自已了,还需要挽留吗? 孩子现在读四年级下册,英语零基础26个字母都不认识,一个半月能补上吗... 车子半年不开有没有问题呀 车半年不开没事吧 两江新区两化融合贯标需要什么条件? 竹字头加生念什么 长汀县经济发展 美国的联想y700为什么不能下中国的游戏呢?主要是下载了qq飞车不能安装... 那就等到下辈子吧怎么回 给姐了婚的女孩说,我也不知道怎么喜欢你了,她回答说等下辈子吧,我怎么回答? 买东西发货大概几天能到? - 信息提示 因为下辈子要等很久 歌词(如果真的有下辈子,我不会再错过你,如果真的有下辈子,我会静静等着你)是谁唱的,歌名是什么? 发货后几天能到? 有一首歌曲*里 有段歌词 (我要今生今世等着你 我要来生来世首护你) 有人为我起网名何苦要等下辈子是什么意思? 这辈子没有可能,那就等下辈子,要不就下下辈子,总会有机会在一起的是不是? 怎么等待一辈子 和女朋友分手了,她后来发给我一首歌(何苦要等下辈子),是什么意思? 何苦要等下辈子啥意思啊 何苦要等下辈子 《何苦要等下辈子》歌词 芥末拌苦菊怎么做? 安卓 老虎地图 途语导航 凯立德 高德 哪个好用? i909安装途语导航 我的三星I909下载的途语导航不能使用,说:SD卡中缺失途语导航服务内容邮箱nxgr2010@163.com 谢谢 怎样安装途语导航地图 从发货的第一天算 第几天可以到啊? 敦珠法王心血告诫:为什么要等到来生 等下辈子我有本事了,我要对滚蛋过我的人进行复仇,我要让滚蛋过我的人跪下来求我原谅他? 淘宝发货几天到? 下辈子吧!如果有来生,不要让我第一个遇见你,等我学会了如何去爱你在好好待你。 要想重新开始自己的生命,那只有等到下辈子了.我想我这辈子再也没法树立起信心来了,完了我一生都完了啊 淘宝的卖家发货几天可以到啊 注册商贸公司需要多少注册资金 商贸公司注册资本多少钱合适 什么是树熊WiFi广告路由器?有什么功能? 树熊wifi是不是不适合家用 树熊wifi 怎么样 树熊wifi如何下载安装? 树熊wifi靠什么盈利 有个人上门免费推销树熊wifi不要钱免费送是不是骗子 树熊官网上说树熊WiFi是您的生意助手?怎么理解? 潮WIFI和树熊的WIFI是否支持中文SSID 【树熊网络】验证码: 588,凭本手机号和验证码可登录此处免费Wi-Fi! 这是今天收到的信息!是 10寸、12寸、13寸、15寸的笔记本电脑分别有多大? 扫车牌识别车主电话