问答文章1 问答文章501 问答文章1001 问答文章1501 问答文章2001 问答文章2501 问答文章3001 问答文章3501 问答文章4001 问答文章4501 问答文章5001 问答文章5501 问答文章6001 问答文章6501 问答文章7001 问答文章7501 问答文章8001 问答文章8501 问答文章9001 问答文章9501

我有种恐慌感怎么办??感觉很焦虑

发布网友 发布时间:2023-06-10 08:11

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2023-08-07 11:09

短期内缓解恐慌焦虑的方法推荐以下几点:

一是调整呼吸,简单实用,对环境要求不大,随时随地都可以做到,具体做法是让自己处于一个相对放松的姿势或体位,慢慢深吸气然后缓缓吐出来,循环练习五六次。

二是冥想,冥想在国外比较流行,可以看资料学习冥想的技巧。

三是可以听一些轻松温和的音乐。

四是找朋友家人倾诉焦虑或紧张心情,让他们理解并给予心理支持。

不知道为什么你会害怕以后一个人生活,我们都有亲人朋友的呀,都陪在我们身边。未来充满着不确定性,所以我们对未知充满恐慌焦虑是正常现象,但是不要过度,希望你能慢慢缓解焦虑感。

热心网友 时间:2023-08-07 11:09

情绪不好是很正常的一件事。尤其是在现代社会,人们面临的压力越来越大,情绪不好的时间也随之增加,时常感到恐惧、焦虑,一些负面情绪也扑面而来。不过不用担心,我们应该学会如何排解负面情绪。

负面情绪的产生可以分为两种,一种是偶然产生的,只要有乐观的心态更是能很好地处理。另一种负面情绪是积累的,针对这种负面情绪我们更加要学会用调节去化解。

首先面对负面情绪需要的几个态度是:是理智和耐心。注意提高自己的情商。能够理性的分别出什么对自己有好处,什么事物会给自己带来伤害,学会避免伤害。

负面情绪需要引导,引导意味着什么。你可以这么做:比如你愤怒,你就要明白什么使你愤怒,然后让这个因素越来越清晰。然后你可以思考这是不是值得你愤怒。在进一步我有什么办法可以解决这愤怒。

有的时候还要适当发泄。号啕大哭可以缓解压力、深呼吸可以很好的放松情绪,减轻压力、K歌也可以有效的缓解压力、通过玩游戏也可以很好地转移注意力,起到情绪选择的目的。

所以当我们产生负面情绪时,不要着急,首先想的应该是这样才能消灭它,消除它。而不是让自己更加的焦虑,产生更为严重的后果。而找准方法,可以让自己快乐很多。

热心网友 时间:2023-08-07 11:10

最好的方法就是学佛念佛。
在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢。
  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属*守护。
  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。
  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。
  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。
  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。
  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。
  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到*众生的侵害。
  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。
  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。
  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。
  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。
  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者*所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。
  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。
  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。
  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天*的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?
  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。
  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。我们被佛菩萨接引到西方净土以后,与贤圣为友伴,能够速成佛道,并且享受胜乐,不再遭受轮回之苦。
 学佛的途径很多,比如可以通过收听喜马拉雅FM里面的佛教内容学习。
推荐如下:
《净土圣贤录》,《星云大师:人生就是放下》《印光大师说净土》
《钱文忠讲佛教十三经》《听不困的佛教历史》等等。

热心网友 时间:2023-08-07 11:10

适度的恐慌焦虑很常见,也算不上问题,只有严重影响了正常的工作生活。才需要引起重视,寻求专业的心理帮助调整。当然,更主要还是自我调整,亲友关注和心理支持。比如开车可以旁边坐个亲友,害怕一个人生活的话也就是亲情维系和好好选择终身陪伴对象了。

热心网友 时间:2023-08-07 11:11

你有种恐慌感的话,可能是因为你很没有安全感,你可以尝试多交朋友多谈恋爱,让自己忙碌起来就没有那么多的焦虑感了。
感觉莫名紧张、害怕、恐惧不安怎么回事?

多睡觉:焦虑紧张不安的人,其实睡眠质量很不好的,所以会经常失眠,缺乏睡眠。所以能多早睡觉就多早睡。找点事情做。焦虑不安的人经常会胡思乱想,尽管自己有多疲劳,脑子还是在想。 所以我们必须找点简单的事做,比如打扫卫生、做家务、整理衣服等等这些事情属于简单能完成任务,也容易产生有成就感爆棚。 1 评论 分享 ...

一直感觉有某种东西在窥探我,想杀死我,感觉很焦虑、恐慌怎么办?

首先还是要去看心理医生的,然后想想这个情况是什么时候发生的,那之前发生过什么事情,才会有这个感觉。虽然疼痛可以压制恐惧但是还是不要自残。和家里人说一下,然后去医院看看吧。

怎样克服紧张焦虑的情绪?我很容易紧张焦虑。

深呼吸也是不错的选择,有助于舒解压力消除焦虑与紧张。当你感到焦虑时,你的脉搏加速,呼吸也加快。而深呼吸可以迫让你减缓呼吸速率,让身体相信焦虑已过去。最后就是要学会放松,暂时放松数秒,可以大幅改善焦虑的程度。例如,当电话铃响,先做个深呼吸,再接听。养成这种蓄意放松数秒钟的习惯,它可充...

怎样才可以摆脱焦虑?

当别人问你,你为什么会感到焦虑?你通常是从外部找原因的。比如,工作压力太大、上司要求太高、孩子成绩太差、赚钱太少不够花等等。其实,焦虑产生的根源根本不是这些外界因素,而是来自于你自己的想法。 你可能会怀疑这种说法,明明就是这些事情让我焦虑,跟我自己有什么关系?但你想想,面对同样的情况时,并不是所有人都...

如何有效消除紧张,恐惧和心烦意乱

人们需要适度的精神紧张,因为这是人们解决问题的必要条件。但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决。从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中,就容易急躁、激动、恼怒,严重者会导致大脑神经功能紊乱,有损于身体健康。因此,要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中...

总是想太多怎么办?控制不住的那种,有点焦虑+社恐,严重影响了生活?

有多种办法,这里只讲部分,感兴趣可以多交流。通过调整作息和饮食规律或者去看心理医生都是可以的。 胡思乱想可能是人的共性,而且什么事都会往坏的方面想,这样会把人折磨的焦头烂额,心情极度紧张,甚至焦虑和恐慌。要想解决这个问题,唯一的办法就是转移思路,找点事做,把让你焦虑的问题先放在一边,减少自己独处的时...

有点事就会心里很紧张,有没有啥办法可以缓解?

要想克服焦虑心理,还需要慢慢来,通过长期的练习,从而得到改善。 我们焦虑紧张的时候通常会怎么想?是不是把问题恐怖化了,明明没什么事却硬是要想点事情出来,好像让它按正常路线发展就会浑身不舒服。这是本能反应太过强烈,它就像一个搜索系统,一直在不停搜寻,直到发现有问题的地方。例如,你天感到身体有点舒服,你...

面对突然而来的焦虑感该怎么应对与调节自身呢?

焦虑感的原因是担心尚未发生的事情会出现自己无法承受的结果。而归根究底,在于害怕自己无法承受坏结果所带来的负面情绪,怎样应对坏结果,就成了处理焦虑感的关键。 你可以尝试运用以下由认知行为疗法延伸出来的方法,来调节和应对焦虑: 1、在引起你焦虑的想法前面,加上”我有一个想法”几个字。 这几个字会告诉你的...

一到快过年我就感觉恐慌心烦焦虑怎么办?

一到快过年我就恐慌、心烦、焦虑,应为过年焦虑症。如是因被家庭成员催婚而焦虑,应积极耐心的与家人进行沟通,争取得到家人的理解与支持;如是因亲戚聚会与繁琐的老风俗而焦虑,需要积极调整心态,减少抵触情绪与心理,尽最大可能接受或选择适当拒绝。过年焦虑症,多用于形容大龄单身男女或是对现状不满的...

重庆焦虑症?时常感到很不安,也不明白是什么情况,怎么办?

焦虑症是很多人都会关注到的一种疾病,那么这种疾病虽然常见,但是却很能影响人的精神状态。一般来说,焦虑症就是比较烦躁,心里总感觉有很多事情的一个现象,还是建议你这段时间有任何不开心的事情可以多跟朋友家人沟通一下分散一下。如果没有得到缓解,可以去医院进行相关的治疗。

为什么总是感觉很恐慌 心里面感觉到恐慌怎么回事 恐慌焦虑症 怎样克服恐惧焦虑症 焦虑和抑郁有什么不同 恐慌症怎么治疗 突然觉得恐慌很害怕 头晕不真实感觉恐慌 经常感觉到心里恐慌和紧张
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com
usermod命令可以修改的属性有 姻亲关系指的是什么 家庭关系分为哪几种 win11任务栏隐藏怎么设置如何让电脑底部不显示状态栏 急急,营业执照年检问题 四川省会理县城区烟草专卖证如何升请 我看有人说仰芙医用敷料补水效果很好,是真的吗? 瑞思护肝片含糖份吗 在京东购买澳洲瑞思护肝片有作用吗 熬夜补什么保健品,急求答 人为什么会恐慌焦虑? 如何消除焦虑、抑郁、强迫、恐惧等各种负面情绪? 梦见老公在打老鼠的预兆 电动机处于制动运行是否就说明拖动系统正在减速?反之,若正在减速过程中... 一句话赞美洱海 杭州鱼乐国际公寓怎么样 杭卅萧山南站边未来城公寓是不是违建房 杭州江南之星公寓具体信息? 能表现出李白心高气傲的诗句(急急急急急急急急急急急。。。) 杭州永和之星(公寓)好不好? 描写心高气傲,不是寻常人的诗 星河景庭公寓公共区域管理完善吗,靠近地铁站吗? 《剑网3》3月28日天策门派武学调整内容 嘉利公寓通透性怎样,靠近地铁站吗? 美团理赔赔付标准吃到头发 350千伏高压变压器装在田埂旁边我爷爷经常在农田干农活这样安全吗 街边的供电变压器有没有辐射的? 路边的油浸式变压器会有电磁辐射吗? 路边的变压器有没有辐射的? 变压器对周边居民有危险吗? 夜惊症的孩子多大能好 六岁孩子夜惊慢慢会自愈吗 云南省3815战略是什么意思 老人营养配餐有哪些 老人营养配餐有哪些好处 65岁老人食谱配餐表格 橘井四时春出处 高中需要政教员吗 哪些食物可以帮助缓解腹泻? 卦名诗的引证解释卦名诗的引证解释是什么 oppo一千多的手机哪款性价比高 一千多oppo和vivo哪个好一些 法衮的意思法衮的意思是什么 洋甘菊花一次泡多少 张颂文吃馄饨是哪一集 柳州方言“菲么痒“是一种什么药品? 张颂文吃混沌第几集 外阴瘙痒最好的治疗方法-用药方案-有问必答网药品库 张颂文的人品怎么样 张颂文作品 淘宝兔兔小铺怎么助力