广州街边名人“炒螺明”真的参加了“洗澡疯”活动吗?
发布网友
发布时间:2022-04-22 17:30
我来回答
共5个回答
热心网友
时间:2023-11-13 23:56
广州“超级文和友”正是外形设计另类,有特色,满足当下年轻人的猎奇心理和新鲜感。三层高的玻璃墙两个世界,一面烟火市井,一面繁华都市。老式的装修风格与周边繁华的CBD格格不入,就像拆迁款不到位而拒绝搬迁的钉子户,亦可说一条老广美食街隐隐于市。
客观来说,它的文化复刻是成功的。确实还原了*十年代的景物,红砖的外墙,斑驳的墙面,各色的霓虹灯箱,店内的旧报箱、老路牌等各种富有怀旧感的物件,也是超级文和友团队两年多来走访老街、古玩店淘来的……一砖都是岁的痕迹,景物都有时光的味道。
说实话作为一个老广对这种老旧建筑,就喝水一样熟悉,没什么特别。(持反对意见的伙伴们可以在评论区跟吃瓜小编争辩一下) 但作为一个景点是个不错的地方,游客不用四处游览就可以感受到广州建筑特色,还能吃到原本分散在广州各区的当地美食。
“超级文和友”这种还没开业就已经卷起各界*,且*主要声音都是“差评”,别家的网红店都是火了才被黑的,它是因为被“黑”所以才火的,网络营销还打不过差评的网红店可以说找不到第二家。
热心网友
时间:2023-11-13 23:56
文和友的模式很看好,但选错了场地。
在我无数个手握菜刀、呆在厨房的心静时刻想着用这模式复兴鲁菜:圈个地,把摆摊的老板们拉到一起,当地特色美食,一站式尝完,免租金,只抽佣。
之前并不知道文和友,这个模式是我听雷军访谈想出来的:小米是互联网公司,卖手机是获取用户,不仅不花钱,还能稍赚一点。
我虽然自封外号渣男,却只有在厨房有岁月静好的感觉。
这几年又主动、被动的吃遍了大半个中国,get了一点点做市场的姿势,觉得鲁菜不应该仅仅停留在济南,应该像鲁菜走进家常,撑起所有菜式一样,做个引流菜品(微利),搭个平台,让被*追逐的地道美食活的体面。
今年,允许地摊经济,我还暗自高兴了一把,自己的大饼更近了一步。
餐饮+小米=文和友。
文和友的老板可能也是雷布斯的迷弟,把餐饮做成了平台模式。
文和友起家在长沙,长沙我去过。
准确的说是路过,跟我当时的小宝贝,前女友,去温汤镇(江西)看望刚做完手术、在温泉调养身体的小伙伴,广州直达的高铁票买不到,先到的长沙。
我前女友在长沙当地的小伙伴,推荐去海信广场吃小龙虾,我们到的比较晚,冬天晚上8点多,找到海信广场边一龙虾店,橘子洲头,胡同口,10几个龙虾小200,路边摊点了份臭豆腐20块。
第二天去旁边一步行街溜达,臭豆腐10块,才知道被宰了。
现在想想长沙当地的小伙伴推荐的可能是文和友,可惜我们没吃到。
小宝贝离我而去成为前女友的故事太长,不说了,爱过就过。
知道文和友是前几天翻抖音,找游戏客户,在抖音投广告的游戏都是广告大户。
无意间翻到广州超级文和友,越翻越多,好多文和友的视频,晚上翻盆友圈,也翻到了文和友的文章。
文章提到文和友邀请了炒螺明、风筒辉、沙湾牛奶皇后...我一下就get到了文和友的玩法,跟我闭门造车想出来的差不多。
明哥:简伟明
炒螺明是广州夜宵界传奇人物,模仿梅艳芳唱歌,和菜头写过,无数自媒体拍过、上过纪录片电影,开过演唱会的炒螺大叔,广州版的二手玫瑰。
入驻的每个商家都是流量爆款,所以广州文和友一开业,排队3小时起,据说1楼还没空调,好多小姐姐,等位等到妆花。
广州超级文和友在太古汇,每篇软文通稿都*爱马仕,爱马仕旁边卖小龙虾。
这营销路子太烂,当年桃园眷村火爆上海,就是在南京东路*LV,LV边上的油条烧饼店。
那会我还在上海搬砖,“人广三雄”喜茶、鲍师傅、光之乳酪,还没登陆上海滩。
这路子就是刻意制造冲突,美女与野兽,强行*,拉升自己*格...
不扯了,我对广告学不太懂,不敢乱评价,好使就行,等着有机会咱也这么玩。
文和友确实很会玩,不然也做不了那么大,动动手就是1个多亿的手笔。
但,我还是觉得商场里的餐饮形态到头了。
下一个餐饮业增长点应该属于菜市场餐饮。
商场对应的是工作,菜市场对应居家。
过去20年,全国人民绑在工作上,策马奔腾,增长不动了,现在到了扩大内需,享受生活的阶段了。
次奥,说的太虚。
我只是感觉地道美食就应该出现在菜市场边上。
广州的菜市场边上多半会有1/2家当地居民挤满的X记餐厅。
很好理解,食材越新鲜,美食越地道。
菜市场边上的美食才是最地道的。
再就是,我觉得窗明几净的商场让人有点审美疲劳,全国都一样,特没劲。
文和友故意做旧的年代感应该也是出于这个判断。
文和友为嘛选择了太古汇?
可能只是习惯了在商场做餐饮。
人们抛弃光鲜靓丽,拥抱生活本来的样子将是大势所趋。
民族自信心建立后,下一个潮水就是个体觉醒。
老纸就这样,就要用华为/小米,你爱谁谁,懂你妹夫。
我要吃的是新鲜蔬菜,不是性冷淡的环境。
热心网友
时间:2023-11-13 23:57
我无法认同广州文和友保留城市记忆的功能。
作为一个除了旅游以外基本没有离开过的广州人,我绝对不会向任何来广州旅游的朋友推荐文和友。
论建筑环境出发,除了一些堆砌的细节元素外,整体并没有本土特色,跟长沙店区别不大,本地人毫无共鸣。退一万步即使算是仿城中村特色,我无法理解为什么在广州要特地看城中村。
论本地美食,就算嫌远不想到老三区去淘店,石牌体育西珠江新城三站地铁串联的巨无霸商圈本就一应俱全,比文和友里的好吃便宜且道地的多,文和友等位时间足够转一大圈了。
肠粉:天河南体育西好几家银记,正过荔银。
炒牛河、牛奶冰:吴记、old记、太兴、敏华、港丽等茶餐厅,广州酒家、禄运茶居、陶陶居等茶市,炒牛河好吃锅气足的店简直不要太多。
沙翁煎饺双皮奶等点心:炳胜公馆/小炳胜、点都德、毕德寮、陶陶居、广州酒家、翠园、利苑、禄运、稻香、蔡澜、咏嚟园等。
烧鹅等粤菜:炳胜品味、陶陶居、广州酒家、利苑、翠园、开饭、翠华、太兴、大鸽饭等。
云吞面:万菱汇负一楼跟维多利亚三楼的都很好吃(忘记店名了),一般茶市也有。
烧烤:木屋烧烤!六运跟体育东还藏了一些小私房这个要熟人带路了。
小龙虾:我不爱吃,广州基围虾濑尿虾都又大又靓,真的不知道小龙虾有啥好吃。但是有间虾铺珍姐绝对比文和友出品强。
鱼皮:天河城负一楼永旺门口的陈添记在装修了!!(观望ing…
牛腩牛杂:天河城天环背后的六运小区里藏了好几家牛杂店,有配菜可以饱餐一顿的那种,我常去回忆童年。维多利亚那家卖云吞面的店也有性价比超高的支竹牛腩煲。但是我心目中最好吃的牛杂永远是北京路的苏记。
就在文和友旁边太古汇对着的大马路,这个商圈藏了这么多广州特色的好吃的,够吃一个月不重复的。这个环境下还坚持要去又贵人又杂还热到湿嗮的文和友的话,我觉得没有必要来广州。(战术后仰
我也无法认同广州没有自己的文和友这样的品牌,是广州的弱势这个观点。
文和友的模式跟广州一贯的餐饮文化本来就是相悖的啊。做食肆东西不好吃,溢价高环境又乱糟糟。在本地老饕心中,这就是砸广州“食在广州”的招牌。我个人,非常不喜欢文和友。
首先最致命的一点,文和友的性价比太糟糕了。去过长沙海信的文和友,100+的人均份量奇少,出品很普通甚至小龙虾难吃,就是难吃。在广州一众网红店里格格不入,喜茶、小炳胜这些本土网红店最起码在出品质量、食物味道、菜品创意上是有保证的。说白了,比起饭店,文和友更像一个提供餐食服务的博物馆或者摄影棚。它的建造成本比起一般的饭店相当高昂,而这个成本终归是要转嫁到食客身上的,所以食客需要支付比菜品本身价值高得多的溢价。
那么文和友的场地布置和氛围营造值得吗,我觉得也不值得。阿婆牛杂、沙湾牛奶之所以在本地经久不衰,好吃是其一,价格跟环境也很关键。
放学饿了路边买碗牛杂,周末去荔湾消磨时间在上下九吃鱼皮云吞面买一个冰淇淋球,沿着逢源宝华走到荔湾湖边再吃牛三星和窝篮肠粉,在沙湾边上的农庄吃完饭去古镇逛逛消食再来份甜品。这种体验完全不是在CBD里人挤人的网红美食街可以替代的。
而且为了营造所谓复古老街区氛围,文和友的环境会用暗色调,灯光偏昏暗,真的非常影响食欲。
另外,虽然很用心地写了一篇大量数据告诉你文和友如何用心本土化的软文,营销很好,但是从门店实景看本土化真的挺失败。
热心网友
时间:2023-11-13 23:57
广州超级文和友位于广州太古汇群楼之中,这个看上去如同80-90年代的红砖老楼,与广州繁华CBD的高楼大厦一对比,显得有点格格不入,但又十分吸引眼球
有人说它设计好丑,影响广州CBD的市容,也有人夸它有创意,像建筑里的一股清流
有意思的是,只要经过这里的人,几乎都忍不住拿出手机,拍上几张照片。
这家占地约5000㎡的超级文和友
热心网友
时间:2023-11-13 23:58
超级文和友,用广州人的话来说,就是古老变时兴,广州80年代和90年代的街景、排挡,早已经在繁华的都市中消失,曾经的城市记忆,人们都有点想回忆一下过去,体验一下过去的美食文化,所以这种情景突然在超级文和友出现,人气焉能不火爆,网红们吃的不是食物,吃的是文化体验。旧的城市记忆,竟然如此有魅力,甚至可以转化为经济动力,这样的事情,对于顾客来说,能够回忆过去,体验过去,也是一种很好的享受,对于商家来说,能够盈利。可以说是一种新型的城市文明,促进了社会的发展,也促进了饮食文化的发展。