发布网友 发布时间:2022-04-29 15:59
共1个回答
热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。热心网友 时间:2023-10-17 14:09
从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,...更多从武当山出来,由于交通的不便,历经武当山——十堰——房县这样的折腾后,总算来到了此行的第二站——神农架。原计划是先到木鱼镇,然后先玩神农顶,接着去大九湖,返回木鱼镇后游览香溪源,后来在房县去往松柏镇(神农架林区*所在地)的班车上,车老板好心的让我在中途一个路口下了车,帮我直接搭上了去往木鱼镇的车,这样就省去了到松柏再转道木鱼的折腾。后来在开往木鱼镇的途中,打听到班车是经过神农顶景区售票处的,于是果断下车。早上八点出发,到了这里已经接近中午十二点了。由于神农顶到大九湖有很远的距离,而景区的观光车最远只到板壁岩,大九湖湿地公园没有景区车,只能自己搭车或者包车。这个矛盾在计划行程的时候就已存在,隐而未发,一个人包车太不划算,就此放弃又很可惜,于是在彼时彼地,这个矛盾到了一定要给出答案的时候了。咨询了这里的服务生MM,态度出人意料的好,她们建议可以坐松柏到大九湖的农村小巴,候车地址就是在景区主入口,一个名叫“鸭子口”的地方,距此一公里。并且她们建议先不用买票,如果回头再玩神农顶景区,也可以补票,以免一旦改变行程引起的浪费,真是贴心。于是往回走了一公里,到鸭子口等车。这里是神农顶景区的入口,游客必须在集散中心购票后,乘坐景区巴士或者自驾车统一由此进入景区。路边“神农架”的巨石门头内部,其实是一个别有洞天的门房,等车时百般无聊,跟值班的帅哥胡吹乱侃,看电视上网聊天。他跟我介绍这个景区,介绍神农架的山山水水,也听我讲述着外面的世界,相比较很多商业化的景区,态度可谓友好,民风可谓淳朴。而我,内心却在期待着时间快快的流淌,班车早早的到来。由于这种农村的小巴并不定点发车,所以人不多的时候班次就少了,足足等了两个小时,班车才姗姗来迟。一般来说,很少有游客乘坐这种当地人的交通工具,而我是信奉“身临其境”的,我以为只有跟当地人混杂在一起,才能真正了解一个地方的风俗特色,乘坐他们的交通工具,就是非常好的濡染机会。当天有点烟雨蒙蒙,海拔抬高后云开雾散,而山涧里却是一片云山雾海,非常壮美的水墨画,行驶在盘山路上的小巴犹如轻舞在云端,我不由得想起了在新疆,驾车行驶在独库公路上的美景!其实这种景色,一点都不比圈起来收钱的景区差。一路上欢声笑语,大约两个小时的路程在美景和欢笑中显得是那样的生动,厚道的司机师傅直接告诉我不必买票,小巴的终点就在景区里,事实上也就是他们村子的所在地,当地人当然是不必买票了。真是耗RP啊,呵呵。。。大九湖湿地公园一号和二号湖边是一个小小的村落,沿湖的人家建造了风格统一的农家乐小酒楼,提供住宿和餐饮。找了一家名曰“盛世”的酒楼住下,七八十块的一线湖景房,卫生条件还算不错,在我们看来算是超值了。在此邂逅另外一个小分队,相谈甚欢。次日的清晨,清波微漾的水面如明镜般倒映着层层叠叠的五彩远山,湖面升腾着丝丝的雾霭,远处低矮的白色农家小屋也升腾起屡屡的炊烟,好一个世外桃源!漫步湖边,呼吸着新鲜空气,看着零星懒散的游人,和湖边垂钓的老者,时间仿佛被清晨略显寒意的微风所凝滞。租了一部自行车,一边骑行一边观景,直至四号湖,折返回来吃午饭。午后淅淅沥沥的下起了小雨,原本计划当天启程去神农顶并住宿木鱼镇的计划,由于天气及交通原因而不得不耽搁了下来。不过也好,有整整一天的时间可以在这片世外桃源溜达,千里慕名而来,不就是为了这短暂而美妙的邂逅么!坐在店家门口的凳子上,看着雨点滴落在湖里漾开的涟漪,看着门前稀疏往来的车和人,听着屋檐上雨水滴落地面碎裂的声音,能在这里拥有一个完完整整、可以尽情挥霍光阴的慵懒午后,舟车的劳顿早已消弭于无形。于是,滴滴答答的小雨中,沿着木栈道再次徒步走遍了大九湖的每个角落,烟雨迷蒙中的湖景湿地,倒影着水草、枯树、远山和低矮的白云,扑腾的水鸟时不时结伴掠过水面,提醒着我这片土地隐藏的勃勃生机。很多时候基本上就是前不见古人,后不见来者,仿佛整个湿地都是因自己而生动着,三份美景七分意境,融合在这样的景致之中,收获的心情自然是美丽的。晚上一个人吃了半个高山跑猪蹄火锅,非常非常鲜美,算是给大九湖之行画上了*的句号。